Антитела класов LgG и LgM к возбудителям токсоплазоза, краснухи, ЦМВ, простого герпеса 1,2 типов (кач. колич.) (ВБ)

Индивидуальный подход и
высокий уровень сервиса

  • Весь спектр лабораторных исследований
  • Опыт работы врачей от 13 лет
  • Лечение под седацией — современный аналог наркоза
  • Беспроцентная рассрочка или кредит
  • На все услуги предоставляется гарантия
  • Комплексные программы для Вашего здоровья со скидками
  • Весь спектр лабораторных исследований
  • Опыт работы врачей от 13 лет
  • Лечение под седацией — современный аналог наркоза
  • Беспроцентная рассрочка или кредит
  • На все услуги предоставляется гарантия
  • Комплексные программы для Вашего здоровья со скидками

C 2013 года мы оказываем высококачественные медицинские услуги жителям города Екатеринбурга

Антитела класов LgG и LgM к возбудителям токсоплазоза, краснухи, ЦМВ, простого герпеса 1,2 типов (кач. колич.) (ВБ)

Материал для исследования: Сыворотка крови
Метод исследования: Иммуноферментный анализ
Подготовка: Кровь из вены допускается сдавать после 4-х часового периода голодания. Накануне и в день сдачи крови следует исключить интенсивную физическую нагрузку, прием алкоголя, курение. Можно пить воду.
Описание: Качественное и количественное определение антител IgM и IgG к Toxoplasmagondii

Токсоплазмоз – протозойное заболевание, вызываемое простейшими Toxoplasma gondii. Входит в группу инфекций TORCH-комплекса, включающих краснуху, ЦМВИ, а также патологию, вызываемую вирусом герпеса 1 и 2 типа. TORCH — инфекции представляют серьезную угрозу для здоровья ребенка, плода, пациентов с иммунодефицитом. Жизненный цикл паразита проходит с участием окончательных (представители семейства кошачьих) и промежуточных хозяев, к которым относятся многие виды животных, употребляемых в пищу (птица, крупный рогатый скот и др.). Инфицирование может произойти при контакте с фекалиями кошек, употреблении в пищу не прожаренного мяса, зараженной воды, сырых немытых овощей и фруктов. Возбудитель может передаваться от матери плоду, вызывая врожденную внутриутробную инфекцию (примерно в 1/3 случаев). При этом наибольшее число осложнений возникает при инфицировании в 1-м триместре, что нередко заканчивается гибелью плода. Если заражение женщины произошло задолго до беременности (4 месяца и более), инфекция для плода угрозы не представляет. У взрослых заболевание обычно протекает в латентной и хронической форме. Клинические признаки острой токсоплазменной инфекции носят неспецифический характер и редко проявляются у лиц со здоровой иммунной системой. К основным симптомам заболевания относят субфебрилитет, лимфаденопатию различной локализации, боли в мышцах и суставах, гепатоспленомегалию. Врожденная инфекция характеризуется поражением мозговых оболочек, черепно-мозговых нервов, слухового и зрительного аппарата, в случае дальнейшего прогрессирования заканчивается летально. На сегодняшний день серологическая диагностика токсоплазмоза является основным инструментом для верификации и определения стадии инфекции, включающее определение специфических антител IgM и IgG, а также расчет индекса авидности при позитивных результатах двух классов иммуноглобулинов.

Антитела IgM являются основным показателем как острой стадии инфекции, так и реинфекции/реактивации. Антитела обычно выявляются после 2-x недель от момента контакта с возбудителем. Важно учитывать, что данный класс антител может циркулировать в организме более года. В ряде случаев у неинфицированных обследуемых возможно выявление ложноположительных результатов IgM. Таким образом, исследование антител IgM должно проводиться исключительно в комплексе с другими серологическими методами.

Антитела класса G появляются спустя 2 месяца после инфицирования и продуцируются в течение всей жизни. Выявляются во время острой, хронической и латентной стадии инфекции. Обнаружение антител вместе c IgM, а также рост концентрации IgG в 4 раза с интервалом в 2 недели может свидетельствовать об остром токсоплазмозе. В этих случаях для уточнения стадии инфекционного процесса необходимо определить индекс авидности антител.

Показания для проведения исследования:

  • обследование женщин, планирующих беременность
  • беременные, не имеющие антител к T. gondii (с интервалом 1 раз в 3 месяца)
  • беременные с признаками текущей инфекции
  • иммунодефицит;-клинические признаки токсоплазмоза (длительный субфебрилитет, лимфаденопатия, увеличение печени и селезенки)
  • сомнительный результат предыдущего обследования

Независимые рейтинги


Рейтинг 4 из 5

Рейтинг 4 из 5

Рейтинг 9.5 из 10


Рейтинг 4 из 5

Рейтинг 4 из 5

Где проходит лечение





Контакты

Наша стоматологический центр находится не в центре Екатеринбурга, поэтому мы не переплачиваем за аренду. Это дает нам возможность не экономить на Вашем здоровье и качестве обслуживания